製造スタッフ②

現在は主に厨房でケーキの仕上げや焼き菓子の担当をしています。自分の手で仕上げたスイーツが、お客様に喜ばれる瞬間を想像しながら作業することに、大きなやりがいを感じています。
初めてエフのケーキを食べたとき、その美味しさに幸せな気持ちになり、「明日も頑張ろう!」と思えたんです。食べ物でこんな気持ちになれたのは初めてで、その感動が心に強く残りました。私もそんな心に響くケーキを作れるようになりたいと思い、入社を希望しました。
やりたいことに思いっきり挑戦させてくれる環境と、それを全力で応援してくれるところです。
努力すればするほど成果が実感でき、それがきちんと評価されるので、とてもやりがいがあります。また、残業がほとんどないため、コンクールへの参加など、自分の目標との両立もしやすい環境です。